ЦветоМаркет24 - Цветы в СПБ дешево с бесплатной доставкой.
+7(921) 583-58-25
+7(812) 382-06-78

Во что упакован букет?


Как человека встречают по одежке, так и букет по внешнему виду, то есть по его упаковке. Флористы считают цветы и упаковку единой композицией, поэтому она должна гармонично смотреться и соответствовать общей стилистике.

При составлении букета для клиента, бывает, что упаковку предлагают выбрать самому заказчику, чтобы композиция соответствовала его вкусовым предпочтениям. Чтобы не теряться в таких ситуациях, мы расскажем вам про основные виды упаковочных материалов.

Самая распространенная и, наверняка, знакомая всем упаковка – это прозрачная пленка или фольга. Она может быть однотонной или с узором. Это самый бюджетный материал для оформления. В такую упаковку заворачивают цветы, когда нужно защитить их о ветра или для удобства транспортировки. В помещениях пленку с цветов обычно снимают.

тюльпаны в упаковке пленка

Полупрозрачная ткань, органза, используется при составлении букетов для придания воздушной структуры. Разнообразие цветовой палитры позволяет подобрать оттенок для любых цветов и зелени. Органзой можно обернуть отдельный цветок или весь букет. Также органзой оборачивают стебли цветов в некоторых свадебных букетах. Иногда в оформлении композиции используется сочетание ткани разного цвета, при этом достигаются необычные цветовые смешения.

Разнообразие расцветок характерно и для фетра. Это легкий и мягкий материал, отлично подходящий для упаковки россыпи цветов или, к примеру, для украшения горшечных растений.

тюльпаны в упаковке из фетра

Искусственная сетка нередко сочетается с фетром. Эта упаковка может быть представлена в разных цветах, формах, с украшениями или без них. Она хорошо держит форму и используется как самостоятельный элемент декора.

тюльпаны в упаковке сетка

К натуральным упаковкам относится сизаль – материал из листьев агавы. Его используют для букетов из цветов с короткими или средними стеблями. Подбирать сизаль нужно с осторожностью: чтобы визуально не утяжелять букет, стоит отдать предпочтение упаковке тех оттенков, которые встречаются в композиции. Также из этого материала нередко делают каркасы для объемных композиций.

тюльпаны в упаковке сиизаль

Добиться максимальной естественности букета и аскетичного вида поможет упаковка из джутового волокна. Его также применяют для создания крепкого и гибкого каркаса, необходимых для поддержки пышных и объемных букетов. Хорошо смотрятся в упаковке из джута экзотические цветы, такие как стерлиция, антуриум и прочие. Возможно сочетание и с букетами из сухоцветов.

тюльпаны в упаковке из джута

Невероятную популярность в последнее время набрал еще один упаковочный материал – бумага. В крафтовые листы с принтами или без рисунка заворачивают и сборные букеты, и россыпь цветов. Букеты в крафте имеют оригинальный и современный вид.

тюльпаны в упаковке крафт

Упаковочные материалы разнообразны, флористы умело их комбинируют при составлении букета, и могут посоветовать вам, как оформить желаемую композицию. Понимание различий между той или иной упаковкой даст вам представление об их возможностях и значимости.