ЦветоМаркет24 - Цветы в СПБ дешево с бесплатной доставкой.
+7(921) 583-58-25
+7(812) 382-06-78

Весенние цветы


Весенние цветы

весенние цветы


Мы чувствуем приближение весны, когда природа начинает оживать, теплее и ярче светит солнце, а в магазинах появляются весенние цветы: тюльпаны, нарциссы, крокусы, гиацинты, пионы, ранункулюсы, а немного позднее сирень, флоксы.

Весенние цветы, первыми появляющиеся после морозных дней, первыми тянущиеся к весенним лучам солнца, вызывают в нас трепетные чувства возрождения к жизни. Они естественны и прекрасны в своем натуральном виде, им не требуются дополнительные декоративные украшения. Весенние цветы всегда желанны, поскольку нет возможности наслаждаться ими круглый год.

Самый популярный весенний цветок – это тюльпан, символ красоты и любви. Разнообразие цветовой гаммы окраса бутонов позволят найти цветок по своему вкусу. Все тюльпаны имеют одну любопытную особенность: срезанными они продолжают расти в воде. Пока цветок распускается, стебель может вытянуться на несколько сантиметров.

Нарцисс одним из первых среди цветков расцветает после зимы. Его обычно связывают с древним мифом о самовлюбленном юноше, но это не уменьшает восхищения его хрупкостью и нежностью.

Крокус или шафран – цветок, он же специя и в прошлом составляющая желтой краски. Разнообразные по цвету бутоны имеют бокаловидную форму с шестью лепестками. Крокусы относятся к луковичным растениям, которые часто высаживают на участках. В цветочных магазинах купить эти первоцветы можно в горшках.

Гиацинт – очень ароматный цветок, но его запах нравится не всем. Продают его как в горшках, так и в срезке. При выборе гиацинта рекомендуют отдавать предпочтение не распустившимся цветкам. Преподнести такой букет можно женщине любого возраста.

Пионы привлекательны сложностью бутона: пышный, с ярким ароматом. Этот цветок хорош в самостоятельном букете и в композиции. Единственный его недостаток – недолговечность.

Нежные и невероятно популярные в последние годы цветы ранункулюсы. Окрас их бутонов самый весенний: преобладают пастельно-розовые и желтые цветки. Ранункулюсы плохо уживаются в букете с другими цветами, но очень стойкие в монобукете.

Чувственные и романтичные композиции получаются из сирени. Ароматные и красивые ветви будут не только радовать получателя, но и станут прекрасным украшением интерьера, создавая в доме весеннюю атмосферу.

Флоксы хороши в букетах с крупными цветами. Они придают композиции более нежный и романтичный вид. Флоксы не выглядят банально, символизируют согласие, достаток и счастье. Уместны для подарка как мужчинам, так и женщинам.

Это далеко не все весенние цветы, которые можно встретить в цветочных магазинах, но уже благодаря этим примерам можно понять, какой размах цветовой палитры, форм и красоты цветов открывается нам с приходом теплого времени года. В большинстве случаев весенние цветы помимо визуального наслаждения дарят еще и чудные запахи, которые создают удивительное, приподнятое настроение и весеннюю атмосферу.