ЦветоМаркет24 - Цветы в СПБ дешево с бесплатной доставкой.
+7(921) 583-58-25
+7(812) 382-06-78

Ромашки, цветущие круглый год


ромашки

Простая форма, привычное сочетание белых лепестков и желтой середины – с детства всем знаком цветок ромашки. Растет она на полях и лугах, лесных опушках, и в целом не прихотлива к месту произрастания. В естественных условиях ромашки цветут летом, а в нашем магазине ЦветоМаркет24 вы найдете матрикарию, ромашку, которой можно любоваться круглый год благодаря достижениям голландской селекции.

Одна из разновидностей матрикарии называется Камила. Это русское прочтение греческого названия Chamaemellon, соединяющего в себе два слова: низко (chamai) и яблоко (mellon) – все из-за размера и аромата.

Матрикария насчитывает несколько сотен видов, и не все они низкорослые, есть и такие, что достигают полутораметровой высоты. Некоторые матрикарии больше имеют махровые цветы и похожи больше на хризантемы, чем на ромашки. Другие похожи на аптечную ромашку с маленькими цветками и лепестками в один ряд.

В России очень популярны полевые ромашки, они считаются одним из неофициальных символов страны наряду с березой, самоваром и матрешкой. Интересно, что название само ромашка заимствовано, от латинского romana – «римская». На Руси этот цветок назывался ворожея за обычай гадать на лепестках; солнечник за круглую желтую сердцевину; невесточка – как воплощение юности и невинности. Другие народные названия, такие как Марьяша, тягун, поповник, тоже принадлежат ромашке.

букет из ромашек (матрикарии)

На языке цветов ромашка обозначает доброту и скромность. Рассказать о своей радости от встречи поможет букет ромашек. Композиция из матрикарии выглядит трогательно и мило. Она станет отличным подарком для любимых, родных и близких в любом возрасте. Букет из ромашек напомнит о теплом лете, ярком солнце и зеленых лугах.

В сборном букете с розами ромашка станет освежающим элементом и придаст чувственности.