ЦветоМаркет24 - Цветы в СПБ дешево с бесплатной доставкой.
+7(921) 583-58-25
+7(812) 382-06-78

Нарциссы


нарциссы

Нарциссы – вестники весны и тепла. Они одними из первых прорастают после зимы. Свое название нарцисс получил за сладковатый запах, способный вызвать головную боль, «одурманить» (от греч. narkao).

Почему же иногда человека называют Нарциссом? Вовсе не за навязчивость, способность одурманить, как может показаться из значения. С древних времен существует легенда, которая гласит, что прекрасный юноша по имени Нарцисс увидел свое отражение в водоеме и уже не смог оторвать взгляд от своего отражения. За это он был превращен богами в цветок, который стали называть нарцисс. Сегодня так говорят о человеке эгоистичном и самовлюбленном. Отсюда и термин нарциссизм.

Легенда по-прежнему актуальна, однако она не умаляет любви к хрупким и нежным весенним цветам. Нарциссы распространены в разных странах и частях света. Жители Востока называют их «наргис» и сравнивают с глазами возлюбленной. В Китае нарциссами украшают праздник Новый год для привлечения счастья и удачи. Европейцы ассоциируют эти цветы с браком и любовью.

Классический лимонно-желтый цвет имеют нарциссы, используемые во флористике. Встречаются также белые и кремовые лепестки, обрамляющие желтые трубочки. Желтые нарциссы в букете расскажут о вашем восхищении неповторимому получателю.

Букет ярких нарциссов украсит и наполнит солнцем и радостью любой дом, особенно приятно получить весенний привет женщинам на 8 марта. Ведь нарциссы в букете напоминают о свежести и ароматах душистого луга!

В природе нарциссы растут из луковиц, некоторые сорта хорошо приживаются и распространяются в климате средней полосы нашей страны. Растения не привередливы, могут расти и в тени, если почва плодородная. Размножаются ежегодно новыми луковицами-детками. Растут на одном месте 4-5 лет. 

Если вы собираете букет сами из цветов, выращенных в саду, то учтите, что их нельзя ставить сразу же в вазу с другими цветами, поскольку нарциссы выделяют слизь, токсичную для растений. Стоит немного подержать нарциссы в отдельной вазе, а затем уже составлять букет.