ЦветоМаркет24 - Цветы в СПБ дешево с бесплатной доставкой.
+7(921) 583-58-25
+7(812) 382-06-78

Гиацинт


гиацинт

Благоухающий весенний цветок гиацинт имеет немало поклонников благодаря эффектному виду соцветий и, конечно, аромату. Уже в древние века жители Средиземноморья и Ближнего Востока разводили эти цветы. Интересно, что тогда у гиацинтов было больше листьев и меньше цветков на стебле. Благодаря селекции увеличилось не только число бутонов, но и расцветок. Наиболее часто встречаются белые, розовые, голубые, фиолетовые, а также бывают красные, оранжевые и желтые цветы.

У гиацинта есть несколько поэтических названий, одно из которых «цветок дождя». Оно связано с особенностью его цветения в Малой Азии, где гиацинты распускаются сразу после теплых весенних дождей.

Гиацинты имеют пышные и изящные соцветия, которые образуют множество цветков, похожих на звездочки. Выбирать цветок с полностью раскрывшимися бутонами не стоит. Предпочтительно, чтобы нижние цветки были раскрыты, а верхние бутоны закрыты, но уже набухшие. В вазе гиацинт может радовать своим цветением до двух недель при условии регулярного подрезания стеблей и смены воды раз в 1-2 дня. Также следует исключить сквозняки в помещении и выбрать правильное расположениеподальше от радиаторов. Гиацинтам придутся по вкусу светлые и прохладные места.

гиацинт в горшке

Если вы решили подарить гиацинт или букет с гиацинтами, помните о том, что он обладает очень активным ароматом. Такой сильный цветочный запах подходит не всем. Перед покупкой обязательно уточните у получателя, как он относится к душистым цветам. Большой выбор гиацинтов магазины предлагают сезонно, в преддверии весеннего праздника 8 марта.

Гиацинты растут из луковицы и являются многолетними растениями. Их высота не превышает 30 см, и это позволяет продавать не только срезанные цветы, но и пророщенные луковицы в горшочках. Такой вариант придется по душе любителям комнатных растений и садоводам. Ведь при желании луковицы можно высадить в грунт, и на следующий год они снова порадуют своими цветами.