ЦветоМаркет24 - Цветы в СПБ дешево с бесплатной доставкой.
+7(921) 583-58-25
+7(812) 382-06-78

Экзотическая жар-птица - стрелитция


стрелитция

Стрелитция - это невероятно эффектный цветок, который в обиходе называют райской птицей. Яркие оранжевые чашелистики и сине-фиолетовые лепестки, возвышающиеся над прицветником, действительно напоминают перья на голове сказочной Жар-Птицы. Цветок расположен на длинном безлистом цветоносе, который в природе достигает высоты более метра, и выглядят цветущие стрелиции очень забавно, словно стайка птиц, выглядывающих из широких листьев.

Историческая родина экзотической для нашей страны стрелитции – горные леса Южной Африки. Название цветка имеет отношение к имени жены короля Англии Георга III, Софьи-Шарлотты Мекленбург-Стрелицкой. Королевская стрелициия – до сих пор один из самых оригинальных цветков, необычными красками и формами которого восхищаются в разных уголках планеты.

Цветы «райской птицы» обладают удивительной цветовой гармонией. Они способствуют созданию эстетичного интерьера, приятной и комфортной обстановки. Яркие растения с красными оттенками бодрят, снижают утомляемость и повышают работоспособность.

Стрелитцию отличает долгая стойкость: в вазе она может сохранить свой вид до четырех недель. Выглядит цветок настолько колоритно, что его можно преподносить отдельным цветком, оформленным только зеленью и упаковкой. В букетах экзотическое растение используется для создания стильных и динамичных вертикальных композиций. Также райский цветок идеально вписывается в геометрическую архитектуру мужских букетов.

Стрелитция – царственный и благородный цветок. Букет с райской птицей по достоинству оценит человек с нетривиальным взглядом на жизнь, любящий все новое. В интерьерных композициях стрелитция станет ярким акцентом, привлекающим всеобщее внимание.